品牌歷史

品牌歷史

自1838年,家樂牌一直堅持做優質的產品,為消費者的美食生活增添無窮樂趣。

1800年

5月15日,Carl Heinrich Knorr 於德國Meerdorf出生,是一名教師的兒子。在學期間,他致力修讀商科,畢業後學以致用成為農產品的批發商。

品牌歷史-1

1838年

C.H. Knorr在 Heilbronn建立了一間專門製造乾粉狀的菊苣的工廠。因為工廠的高速擴展,C.H. Knorr開始注意到為工人快速預備好營養餐是非常重要的。
他開始利用乾燥的蔬菜及香料調味料。跟不同的營養專家發展出一種工序去保存材料的營養價值、味道及縮減煮食時間,而這種技術日後更成為製造包裝湯的基石。

品牌歷史-1

1870年

Knorr公司,開始於雜貨店及食品店銷售第一包的包裝湯。

品牌歷史-1

1889年

Knorr公司推出一隻名為「Erbswurst」的濃縮碗豆湯,並包裝成香腸狀,可供即食或加入滾水製成湯飲。因為產品方便攜帶及容易處理,迅即成為非常暢銷的食品。1900年,該產品已開發至40種不同口味。

品牌歷史-1

1899年

C.H. Knorr A.G. 成為一間公眾公司,公司淨值為250萬馬克,聘用員工800名。在往後的數年,直至第一次世界大戰前,有不少產品相繼推出,例如有世界上第一隻歐洲口味的餐廚用汁以及湯底乾粒。

品牌歷史-1

1948年

一隻全新的穀氨酸鹽(Glutamate)的出現,成功取代了傳統的那種啡色液體調味。這種穀氨酸鹽沒有了以前工廠製造的味道,令調製出來的湯更接近自家製湯水,煮製時間更由30分鐘大幅降至5至10分鐘。

包裝方面,全新的密封式錫紙包裝亦代替了以往的紙皮包裝,所以潮濕及異味的問題就隨之而解決了。短短七個月,已創下出售640萬包的佳績,及後,雞麵湯亦順勢推出市場。

品牌歷史-1

1953年

Knorr的AROMAT調味合成產品推出市場,在數年間,大量的湯類、汁類、湯底類的食譜亦應運而生。1957年,Knorr的旗艦產品湯底、湯類、汁類、合成餐食已進軍世界8個不同的國家。

2000年

Knorr產品已在全球87個國家發售。10月份,Knorr成為Unilever旗下的品牌之一。

2004年

儘管全年都有不少轉變,但位於Heilbronn的工廠仍然是品牌的心臟,而工廠內的大廚團隊亦繼續堅持以「製造最優秀的食物」作為每日的工作目標。

 
close